大根とハムのマリネ_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

大根とハムの黒酢マリネ

    簡単・美味しい!クセになる味わいの1品

    材料

    大根 300g
    ロースハム 6枚(約70g)
    [A]坂元のくろず 大さじ1と1/2
    [A]水 大さじ2
    [A]オリーブオイル(ごま油も可) 大さじ1
    [A]粒マスタード(無くても可) 小さじ2
    [A]砂糖 小さじ1
    [A]塩 小さじ1/2
    [A]コショウ 適量
    パセリ(お好み) 適量

    手順

    1. 1大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにする。ロースハムも大根の大きさに合わせていちょう切りにする。
    2. 2[A]の材料を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    3. 3ボウルで[1]の大根と[2]を合わせ、手で軽く揉み込む。その後ロースハムを入れてさらに合わせる。
    4. 4[3]を皿に盛り付け、お好みでパセリを散らせば完成!