スフレチーズケーキ_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

黒酢のスフレチーズケーキ

    コク深く、さわやかな甘味!

    材料

    クリームチーズ 200g
    プレーンヨーグルト 50g
    2個
    グラニュー糖(砂糖でも可) 60g
    薄力粉 20g
    坂元のくろず 大さじ3

    手順

    1. 1クリームチーズは常温に戻してボウルに入れ、ヨーグルトと一緒に滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
    2. 2[1]にグラニュー糖30g、卵黄、薄力粉、坂元のくろずを入れて混ぜる。
    3. 3別のボウルに卵白を入れ泡立て器で攪拌し、残りのグラニュー糖30gを2~3回に分けて入れツノが立つくらいのメレンゲを作る。
    4. 4[2]と[3]を混ぜてココット皿に入れる。
    5. 5[4]を170℃のオーブンで30分程度加熱し、上面に焼き目が付けば完成!