ピーマンとしらすの和え物_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

ピーマンとしらすの黒酢和え

    あと1品、簡単に作りたい…そんな時に!

    材料

    ピーマン 4個
    しらす 20g
    [A]砂糖 大さじ1
    [A]坂元のくろず 大さじ2
    [A]醤油 大さじ1
    [A]ごま油 小さじ1/4
    ごま(お好みで) 適量

    手順

    1. 1ピーマンは1/2にカットして種をとり、縦にできるだけ細く切る。
    2. 2[1]をごま油(分量外)で強火で1~2分炒め、しらすを加えてさらに1~2分炒める。
    3. 3[2]と[A]の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、粗熱がとれるまで置く。
    4. 4[3]を皿に盛り付け、ごまを振れば完成!