かぼちゃの甘辛ソテー_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

かぼちゃの黒酢甘辛ソテー

    止まらなくなる甘辛&さっぱりな味付け!

    材料

    かぼちゃ 1/4個(約250g)
    ごま油 適量
    塩コショウ 適量
    [A]みりん 大さじ2
    [A]酒 大さじ2
    [A]坂元のくろず 大さじ1と1/2
    [A]醤油 大さじ1
    [A]ごま 大さじ1

    手順

    1. 1かぼちゃは、5mm幅の食べやすい大きさにカットする。
    2. 2[1]を耐熱皿に入れてラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    3. 3[A]の材料をボウルで混ぜ合わせる。
    4. 4フライパンにごま油を引いて[2]を入れ、火が通るまで2~3分加熱する。
    5. 5[3]を[4]に絡めて塩コショウで味を調え、皿に盛り付ければ完成!