さつま芋とりんごのパイ

さつま芋とりんごのパイ

    甘い香りが食欲をそそる♪

    材料

    さつま芋 1/2本
    りんご 1/2個
    グラニュー糖 25g
    バター 10g
    黒酢ドリンク[りんご] 大さじ3
    パイシート 4枚
    卵黄 適量

    手順

    1. 1さつま芋とりんごを2~3cm角切りにする。
    2. 2フライパンにグラニュー糖、バターを熱し、グラニュー糖が溶けたら[1]を加える。
    3. 3さつま芋が柔らかくなったら黒酢ドリンク[りんご]を加える。
    4. 4適当な大きさに切ったパイシートで[3]を包み、表面に卵黄を塗る。
    5. 5180℃のオーブンで30~40分焼いて完成!