材料
ブリの切り身 | 4枚 |
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カレー粉(コショウでも可) | 適量 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ミニトマト | 8個 |
キュウリ | 1/2本 |
たまねぎ | 40g |
[A]坂元のくろず | 大さじ3 |
[A]薄口醤油(濃口でも可) | 大さじ1 |
[A]オリーブオイル | 大さじ4 |
[A]砂糖 | 小さじ1 |
[A]塩 | 小さじ1/2 |
[A]コショウ | 適量 |
ハーブ(お好みで) | 適量 |
手順
- 1ミニトマトは1/8のくし切り、キュウリとたまねぎは皮を剥いて粗みじん切りにする。
- 2[A]の材料をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、[1]を入れて漬け置く。
- 3ブリは両面に塩を振って10分置き、余計な水分を拭き取ったら両面にカレー粉を薄くまぶす。
- 4フライパンにオリーブオイルをひき、[3]を強火→中火で焼き色をつけながら5分程度焼く。
- 5[4]を皿に乗せ、[2]をたっぷりかけてお好みでハーブを飾れば完成!