材料
大根 | 300g |
---|---|
ロースハム | 6枚(約70g) |
[A]坂元のくろず | 大さじ1と1/2 |
[A]水 | 大さじ2 |
[A]オリーブオイル(ごま油も可) | 大さじ1 |
[A]粒マスタード(無くても可) | 小さじ2 |
[A]砂糖 | 小さじ1 |
[A]塩 | 小さじ1/2 |
[A]コショウ | 適量 |
パセリ(お好み) | 適量 |
手順
- 1大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにする。ロースハムも大根の大きさに合わせていちょう切りにする。
- 2[A]の材料を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 3ボウルで[1]の大根と[2]を合わせ、手で軽く揉み込む。その後ロースハムを入れてさらに合わせる。
- 4[3]を皿に盛り付け、お好みでパセリを散らせば完成!