材料
牛肉薄切り | 300g |
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ごぼう | 100g |
ごま油 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
[A]坂元のくろず | 大さじ3 |
[A]料理酒 | 大さじ2 |
[A]みりん | 大さじ2 |
[A]醤油 | 大さじ1と1/2 |
ごま、小ネギ(お好み) | 適量 |
手順
- 1ごぼうは表面を洗って2~3mm幅で斜めにスライスし、酢水(分量外、水200mlに酢を小さじ1程度)に漬けてあくを抜く。
- 2牛肉は塩コショウをしてごま油を熱したフライパンで炒め、一旦お皿などに移す。
- 3[2]のフライパンに再度ごま油を入れ、ごぼうを強火で3~4分炒める。
- 4[2]と[3]を合わせ、[A]の材料を入れて炒めながら煮絡める。
- 5お皿に盛り、ごまと小ネギをふりかければ完成!