材料
ピーマン | 4個 |
---|---|
しらす | 20g |
[A]砂糖 | 大さじ1 |
[A]坂元のくろず | 大さじ2 |
[A]醤油 | 大さじ1 |
[A]ごま油 | 小さじ1/4 |
ごま(お好みで) | 適量 |
手順
- 1ピーマンは1/2にカットして種をとり、縦にできるだけ細く切る。
- 2[1]をごま油(分量外)で強火で1~2分炒め、しらすを加えてさらに1~2分炒める。
- 3[2]と[A]の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、粗熱がとれるまで置く。
- 4[3]を皿に盛り付け、ごまを振れば完成!
ピーマン | 4個 |
---|---|
しらす | 20g |
[A]砂糖 | 大さじ1 |
[A]坂元のくろず | 大さじ2 |
[A]醤油 | 大さじ1 |
[A]ごま油 | 小さじ1/4 |
ごま(お好みで) | 適量 |
1年以上発酵・熟成させた 坂元のくろずの定番商品
通常価格
¥378~(税込)
通常価格
セール価格
¥378~(税込)
単価
あたり
2年以上の発酵と熟成が生み出す より深い味わいを持ったくろず
通常価格
¥1,620~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,620~(税込)
単価
あたり
3年以上の発酵と熟成を経た 一段と深い味わいを持ったくろず
通常価格
¥1,620~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,620~(税込)
単価
あたり
5年という時に磨かれた 深い味わいのくろず
通常価格
¥1,944(税込)
通常価格
セール価格
¥1,944(税込)
単価
あたり
有機米と有機米麹を使って仕込んだ “有機JASマーク”を取得したくろず
通常価格
¥1,296~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,296~(税込)
単価
あたり
ホワイトオーク樽でじっくり寝かせた 芳醇な香りのくろず
通常価格
¥1,620~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,620~(税込)
単価
あたり