材料
かぼちゃ | 1/4個(約250g) |
---|---|
ごま油 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
[A]みりん | 大さじ2 |
[A]酒 | 大さじ2 |
[A]坂元のくろず | 大さじ1と1/2 |
[A]醤油 | 大さじ1 |
[A]ごま | 大さじ1 |
手順
- 1かぼちゃは、5mm幅の食べやすい大きさにカットする。
- 2[1]を耐熱皿に入れてラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3[A]の材料をボウルで混ぜ合わせる。
- 4フライパンにごま油を引いて[2]を入れ、火が通るまで2~3分加熱する。
- 5[3]を[4]に絡めて塩コショウで味を調え、皿に盛り付ければ完成!