オクラの豚バラ肉巻き_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

オクラの豚バラ肉巻き

    食べ応え抜群!食感も楽しめる1品

    材料

    オクラ 10本
    豚バラ 10枚
    薄力粉 適量
    オリーブオイル 適量
    塩コショウ 適量
    [A]酒 大さじ1
    [A]みりん 大さじ1
    [A]醤油 大さじ1
    [A]坂元のくろず 大さじ1
    [A]粒マスタード(無くても可) 小さじ1/2
    坂元のくろず 小さじ1

    手順

    1. 1ボウルに[A]の材料を入れて混ぜ合わせる。
    2. 2オクラはガクとヘタを取る。
    3. 3豚バラは内側に塩コショウをして[2]を巻き、薄力粉を全体にまぶす。
    4. 4フライパンにオリーブオイルを入れ、[3]を弱~中火で5分ほど加熱し、焼き色をつける。
    5. 5[4]に[1]を入れ、3分ほど焦げ付かないように煮詰めながら絡める。
    6. 6最後に坂元のくろず小さじ1を回しかける。
    7. 7好みの大きさにカットし、お皿に盛り付ければ完成!