材料
白菜 | 8枚 |
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豚肉薄切り | 250g |
料理酒 | 大さじ3 |
水 | 大さじ3 |
塩コショウ | 適量 |
[A]ねりごま | 100g |
[A]坂元のくろず | 大さじ5 |
[A]水 | 大さじ5 |
[A]醤油 | 大さじ3 |
[A]砂糖 | 大さじ1 |
薬味(ねぎ、ごまなどお好み) | 適量 |
手順
- 1[A]の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2白菜を1枚置いてその上に豚肉を広げ、塩コショウをする。
- 3[2]を繰り返してミルフィーユ状に重ね、1/4に切って切り口を上にしながら鍋に敷き詰めていく。
- 4[3]に料理酒を回しかけて1分程度強火にかける。その後さらに水を加え、沸騰したら中火に落として蓋をし、5分間加熱する。
- 55分経ったら弱火に落とし、さらに10分間加熱する。
- 6[5]を皿にとりわけ、[1]と薬味をかければ完成!