材料
鶏もも肉 | 1/4枚(約80g) |
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さつまいも | 1/2枚(約80g) |
長ネギ | 1/2枚(約40g) |
水 | 600ml |
料理酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
坂元のくろず | 大さじ1と1/2 |
塩コショウ | 適量 |
大葉の千切り(お好み) | 適量 |
手順
- 1鶏もも肉は1cm角に切って塩コショウをし、長ねぎは5cm幅の小口切りにする。
- 2さつまいもは千切りにして水にさらしておく。
- 3手鍋に油(分量外)を入れて鶏もも肉を炒め、ある程度火が入ったら長ねぎを入れてさらに炒める。
- 4[3]に水、料理酒、みりんを入れて15分程煮込む。
- 5[4]に醤油とさつまいもを入れて3分程度、さつまいもに火が入るまで煮込む。
- 6坂元のくろずを入れて塩コショウで味を調え、器に盛り付けて大葉を乗せれば完成!