ほうれん草と人参のナムル_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

ほうれん草とにんじんの黒酢ナムル

    あと一品欲しい…そんな時におすすめの簡単レシピ!

    材料

    ほうれん草 1束
    人参 1/4本(約30g)
    [A]にんにくチューブ 小さじ1/8
    [A]醤油 小さじ2
    [A]ごま油 大さじ1
    [A]坂元のくろず 大さじ1
    [A]いりごま 大さじ1
    塩コショウ 適量

    手順

    1. 1ほうれん草は下茹でして冷水で冷やし、よく絞って3cm幅にカットする。
    2. 2にんじんは千切りにする。
    3. 3ボウルに[1]と[2]、[A]の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    4. 4塩コショウで味を調え、皿に盛り付ければ完成!