しらすの釜玉うどん_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

黒酢としらすの釜玉うどん

    お昼ごはんにもおすすめ!手軽で美味しい1品

    材料

    うどん 2袋
    しらす 大さじ4
    小ネギ 大さじ2
    卵黄 2個
    刻みのり 適量
    [A]醤油 大さじ2
    [A]坂元のくろず 大さじ2
    [A]ごま油 小さじ1
    [A]鰹節(無くても可) 大さじ2

    手順

    1. 1[A]の材料を全て混ぜ合わせる。
    2. 2うどんを時間通りに茹で、熱々のまま器に盛る。
    3. 3しらす、小ネギ、刻みのり、卵黄を盛り付け、全体に[1]をかければ完成!