アボカドとシーチキンのトースト_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

アボカドとシーチキンのトースト

    おもてなし料理やおつまみに最適!

    材料

    お好みのパン 食パンなら2枚
    アボカド 1個
    1個
    シーチキン 1缶
    マヨネーズ 大さじ2
    坂元のくろず 大さじ1
    塩コショウ 適量
    とろけるチーズ 適量

    手順

    1. 1アボカドは1cm角に切り、ツナ缶は油を切っておく。
    2. 2卵は10~11分程茹でて茹で卵を作り、1cm角に切る。
    3. 3[1]と[2]、マヨネーズ、坂元のくろずをボウルに入れてよく混ぜ、塩コショウで味を調える。
    4. 4パンに[3]とチーズを乗せ、トースターで焼き色が付くまで焼けば完成!