ブロッコリーとちくわの酢みそ和え_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

ブロッコリーとちくわの黒酢みそ和え

    簡単・低コスト!ついつい食べてしまう味わい

    材料

    ブロッコリー 1/2株
    ちくわ 2本
    [A]砂糖 小さじ2
    [A]ごま 大さじ2
    [A]味噌 大さじ1と1/2
    [A]坂元のくろず 大さじ1と1/2

    手順

    1. 1[A]の材料を全てボウルで混ぜ合わせる。
    2. 2ブロッコリーは小分けにして2~3分程茹で、冷ます。
    3. 3ちくわは縦半分に切り、さらに5mm幅程度に切る。
    4. 4[1]~[3]を和え、皿に盛り付ければ完成!