にんじんときゅうりの春雨サラダ_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

黒酢春雨サラダ

    黒酢のまろやかな酸味で、いつもと一味違う春雨サラダを。

    材料

    春雨 50g(乾麺の状態で)
    にんじん 30g
    きゅうり 1/2本
    ロースハム 2枚
    塩コショウ 適量
    [A]砂糖 小さじ1
    [A]坂元のくろず 大さじ2
    [A]醤油 大さじ2
    [A]ごま油 大さじ1

    手順

    1. 1[A]の材料を全てボウルで混ぜ合わせる。
    2. 2にんじん、きゅうり、ハムは千切りにする。
    3. 3春雨は沸騰したお湯に入れ4~5分柔らかくなるまで煮る。
    4. 4[1]~[3]を合わせて塩コショウで味を調え、器に盛れば完成!