材料
ご飯 | 1合 |
---|---|
塩鮭(生鮭の場合は塩を振る) | 1枚 |
乾燥わかめ | 3g |
[A]顆粒だし(白だしでも可) | 小さじ1 |
[A]ごま | 大さじ1 |
[A]坂元のくろず | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
手順
- 1ご飯を炊き、塩鮭はグリルなどで焼いて身をほぐす。
- 2乾燥わかめは3~4分程水で戻し、絞って粗みじん切りにする。
- 3炊き上がったご飯をボウルに入れ、粗熱を取る。
- 4[3]に[1]と[2]、[A]の材料を混ぜて塩で味を調え、お椀に盛り付ければ完成!
ご飯 | 1合 |
---|---|
塩鮭(生鮭の場合は塩を振る) | 1枚 |
乾燥わかめ | 3g |
[A]顆粒だし(白だしでも可) | 小さじ1 |
[A]ごま | 大さじ1 |
[A]坂元のくろず | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
1年以上発酵・熟成させた 坂元のくろずの定番商品
通常価格
¥378~(税込)
通常価格
セール価格
¥378~(税込)
単価
あたり
2年以上の発酵と熟成が生み出す より深い味わいを持ったくろず
通常価格
¥1,620~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,620~(税込)
単価
あたり
3年以上の発酵と熟成を経た 一段と深い味わいを持ったくろず
通常価格
¥1,620~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,620~(税込)
単価
あたり
5年という時に磨かれた 深い味わいのくろず
通常価格
¥1,944(税込)
通常価格
セール価格
¥1,944(税込)
単価
あたり
ホワイトオーク樽でじっくり寝かせた 芳醇な香りのくろず
通常価格
¥1,620~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,620~(税込)
単価
あたり
有機米と有機米麹を使って仕込んだ “有機JASマーク”を取得したくろず
通常価格
¥1,296~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,296~(税込)
単価
あたり