やみつき卵_味玉_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

やみつき黒酢味玉

    クセになる味わい!ご飯のお供にもおすすめです

    材料

    6個
    長ネギ 1/2本
    みょうが(無くても可) 1本
    大葉 2枚
    [A]醤油 大さじ4と2/3
    [A]坂元のくろず 大さじ4
    [A]ごま油 大さじ2
    [A]にんにくチューブ(お好み) 少々
    [A]ごま 大さじ1

    手順

    1. 1鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰した状態で卵を7分茹で、冷水で冷やす。
    2. 2長ねぎ、茗荷、大葉はみじん切りにする。
    3. 3[2]と[A]の材料を合わせてジップロックなどに入れる。
    4. 4[1]の殻を剥いて[3]に半日~1日漬け込めば完成!