材料
卵 | 6個 |
---|---|
長ネギ | 1/2本 |
みょうが(無くても可) | 1本 |
大葉 | 2枚 |
[A]醤油 | 大さじ4と2/3 |
[A]坂元のくろず | 大さじ4 |
[A]ごま油 | 大さじ2 |
[A]にんにくチューブ(お好み) | 少々 |
[A]ごま | 大さじ1 |
手順
- 1鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰した状態で卵を7分茹で、冷水で冷やす。
- 2長ねぎ、茗荷、大葉はみじん切りにする。
- 3[2]と[A]の材料を合わせてジップロックなどに入れる。
- 4[1]の殻を剥いて[3]に半日~1日漬け込めば完成!
卵 | 6個 |
---|---|
長ネギ | 1/2本 |
みょうが(無くても可) | 1本 |
大葉 | 2枚 |
[A]醤油 | 大さじ4と2/3 |
[A]坂元のくろず | 大さじ4 |
[A]ごま油 | 大さじ2 |
[A]にんにくチューブ(お好み) | 少々 |
[A]ごま | 大さじ1 |
1年以上発酵・熟成させた 坂元のくろずの定番商品
通常価格
¥378~(税込)
通常価格
セール価格
¥378~(税込)
単価
あたり
2年以上の発酵と熟成が生み出す より深い味わいを持ったくろず
通常価格
¥1,620~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,620~(税込)
単価
あたり
3年以上の発酵と熟成を経た 一段と深い味わいを持ったくろず
通常価格
¥1,620~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,620~(税込)
単価
あたり
5年という時に磨かれた 深い味わいのくろず
通常価格
¥1,944(税込)
通常価格
セール価格
¥1,944(税込)
単価
あたり
ホワイトオーク樽でじっくり寝かせた 芳醇な香りのくろず
通常価格
¥1,620~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,620~(税込)
単価
あたり
有機米と有機米麹を使って仕込んだ “有機JASマーク”を取得したくろず
通常価格
¥1,296~(税込)
通常価格
セール価格
¥1,296~(税込)
単価
あたり