材料
白身魚切り身 | 4切れ |
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長ネギ | 1本 |
坂元のくろず | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
[A]坂元のくろず | 大さじ2 |
[A]醤油 | 大さじ2 |
[A]ごま油 | 小さじ1 |
カイワレ大根(お好み) | 適量 |
ごま(お好み) | 適量 |
手順
- 1白身魚は両面に塩を振って10分程置き、水分はキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 2長ねぎは斜め2~3mm幅にスライスし、フライパンに敷く。
- 3[2]の上に[1]を置き、酒と坂元のくろずをいれて蓋をし、中~弱火で8分程蒸す。
- 4[A]の材料をボウルで混ぜ合わせ、たれを作る。
- 5[3]を皿に盛り付けて[4]をかけ、カイワレ大根とごまをかければ完成!