材料
小松菜 | 3束 |
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たまねぎ | 1/4個 |
水 | 500ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2~3 |
塩 | 小さじ1/4 |
コショウ | 適量 |
水溶き片栗粉 | 片栗粉小さじ2、水大さじ2 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 適量 |
坂元のくろず | 大さじ1 |
手順
- 1たまねぎは繊維に逆らって薄くスライスする。
- 2小松菜は2~3cm幅にカットしてさっと茹で、冷水で冷やした後ザルに引き上げて軽く絞る。
- 3手鍋に[1]と水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させ、10分程煮る。
- 4醤油、塩、コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて沸騰させる。
- 5[4]に溶き卵を入れ、箸で優しく混ぜて卵が固まったら火を止める。
- 6[2]、ごま油、坂元のくろずを入れて混ぜ、皿に盛り付ければ完成!