材料
大根 | 10cm程度(約300g) |
---|---|
しめじ | 1/2パック |
ベーコン | 4枚 |
[A]水 | 120ml |
[A]坂元のくろず | 大さじ2 |
[A]コンソメ | 小さじ2 |
坂元のくろず(仕上げ用) | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
パセリ(お好み) | 適量 |
手順
- 1大根は皮を剥いて2~3mm幅のいちょう切りにする。
- 2しめじは石づきを切り落としてバラバラにし、ベーコンは1cm幅にカットする。
- 3フライパンに油(分量外)を入れて強火で大根としめじを炒める。
- 43~4分ほど炒めたらベーコンを入れ、中~弱火で2~3分炒める。
- 5[A]の材料を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 6蓋を開け、強火で3分ほど水分を飛ばすように煮詰める。
- 7仕上げ用の坂元のくろずと塩コショウで味を調え、器に盛り付けてパセリを飾れば完成!