いんげんと人参のごま和え_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

いんげんの黒酢ごま和え

    ごまの風味が広がります!お弁当の1品としてもぜひ。

    材料

    冷凍いんげん 200g
    にんじん 1/8本(約20g)
    [A]すりごま 大さじ6
    [A]砂糖 小さじ2
    [A]醤油 大さじ1と1/3
    [A]坂元のくろず 大さじ1と1/3
    [A]ごま油 小さじ1/2

    手順

    1. 1冷凍いんげんは1分程茹で、冷水で冷やす。
    2. 2キッチンペーパーなどで[1]の水分をよく拭き取る。
    3. 3にんじんは千切りにする。
    4. 4[2]、[3]、[A]の材料をボウルで和え、器に盛り付ければ完成!