材料
鶏むね肉 | 1枚 |
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塩コショウ | 適量 |
[A]水 | 1L |
[A]塩 | 小さじ1 |
[A]酒 | 大さじ1 |
[B]長ネギ | 40g |
[B]ごま | 大さじ1 |
[B]醤油 | 大さじ3 |
[B]坂元のくろず | 大さじ3 |
[B]ごま油 | 小さじ2 |
[B]生姜チューブ(チューブでも可) | 小さじ1/4 |
[B]にんにく(チューブでも可) | 小さじ1/4 |
[B]ラー油 | 小さじ1 |
手順
- 1鶏むね肉は両面に塩(分量外)をしっかりとすり込み、15分程度置く。
- 2長ネギはみじん切りにし、[B]の材料をボウルで全て混ぜ合わせる。
- 3[A]の材料を鍋で沸騰させて[1]を入れ、中~弱火で3分、裏返してさらに3分加熱する。
- 4火を止めて蓋をし、20分程置く。
- 5[4]に火が入ったら鍋から取り出し、粗熱を取って1cm幅程度にスライスする。
- 6皿に並べて塩コショウをし、[2]をたっぷりかければ完成!