材料
絹ごし豆腐 | 1丁 |
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[A]クリームチーズ | 200g |
[A]マヨネーズ | 30g |
[A]坂元のくろず | 大さじ2と1/2 |
[A]ごま油 | 大さじ2 |
[A]醤油 | 大さじ1 |
[A]塩コショウ | 適量 |
手順
- 1絹ごし豆腐は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 2加熱したらキッチンペーパーで包んでバットなどに置き、平らなもので重しをして30分ほど水切りをする。
- 3[2]をボウルに入れて泡立て器やゴムベラで混ぜる。
- 4[3]に[A]の材料をすべて入れてさらに混ぜ、ペースト状にする。
- 5野菜スティックやクラッカーと一緒に盛り付ければ完成!