材料
パスタ | 140g(乾麺の状態で) |
---|---|
ウインナー(ベーコンやハムでも可) | 4本 |
ピーマン | 1個 |
たまねぎ | 1/4個 |
きのこ(マッシュルームやしめじなど) | 1/3袋 |
塩コショウ | 適量 |
バター | 大さじ1/2 |
白ワイン(水でも可) | 大さじ1 |
[A]砂糖 | 小さじ1 |
[A]ケチャップ | 大さじ4 |
[A]坂元のくろず | 大さじ3 |
[A]ウスターソース | 大さじ1 |
[A]牛乳 | 大さじ1 |
刻みパセリ(お好み) | 適量 |
手順
- 1たまねぎとピーマンは3mm幅に、ウインナーは斜め5mm幅にカットし、パスタは時間通りに茹でる。
- 2[A]の材料はボウルで合わせておく。
- 3フライパンでバターを溶かして[1]を炒める。
- 4茹でたパスタと白ワインを入れてよく炒める。
- 5全体がなじんだら[2]を入れて酸味をとばすようにしっかりと炒め、塩コショウで味を調える。
- 6[5]を皿に盛り付け、刻みパセリを振れば完成!