材料
薄力粉 | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
[A] 卵 | 1個 |
[A] 牛乳 | 65ml |
[A] 鹿児島の黒酢 | 大さじ2 |
[A] サラダ油 | 大さじ1 |
[A] 砂糖 | 大さじ4(2~3でも可) |
[B] はちみつ | 大さじ2 |
[B] 鹿児島の黒酢 | 小さじ1 |
ホイップクリーム(お好みで) | 適量 |
フルーツ(お好みで) | 適量 |
- ※4枚分
手順
- 1ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れる。
- 2Aの材料を混ぜ合わせて[1]に加え、泡立て器でよく攪拌する。
- 3フライパンを中火で温め、薄く油をひいて生地の1/4を流し入れる。
- 4両面に薄く焼き色が付くまで焼き、4枚分焼いたらお皿に盛り付ける。
- 5Bの材料を混ぜ合わせてソースを作り、ホイップやフルーツなども一緒に添えれば完成!