黒酢はちみつパンケーキ

黒酢はちみつパンケーキ

    さわやかな甘み!

    材料

    薄力粉 100g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    [A] 卵 1個
    [A] 牛乳 65ml
    [A] 鹿児島の黒酢 大さじ2
    [A] サラダ油 大さじ1
    [A] 砂糖 大さじ4(2~3でも可)
    [B] はちみつ 大さじ2
    [B] 鹿児島の黒酢 小さじ1
    ホイップクリーム(お好みで) 適量
    フルーツ(お好みで) 適量
    • ※4枚分

    手順

    1. 1ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れる。
    2. 2Aの材料を混ぜ合わせて[1]に加え、泡立て器でよく攪拌する。
    3. 3フライパンを中火で温め、薄く油をひいて生地の1/4を流し入れる。
    4. 4両面に薄く焼き色が付くまで焼き、4枚分焼いたらお皿に盛り付ける。
    5. 5Bの材料を混ぜ合わせてソースを作り、ホイップやフルーツなども一緒に添えれば完成!