黒酢キムチ鍋

黒酢キムチ鍋

    寒い日にぴったり♪

    材料

    豚肉 300g
    しいたけ 4個
    豆腐 1丁
    ニラ 1/2束
    中華麺 1パック
    [A] キムチ 200g
    [A] 水 3カップ
    [A] 坂元のくろず 大さじ3~4
    [A] 牛乳 大さじ3
    [A] 味噌 大さじ1
    [A] 醤油 大さじ1
    [A] 鶏がらスープの素 小さじ1
    [A] ごま油 小さじ1
    [A] 砂糖 小さじ1
    • ※2人分

    手順

    1. 1[A]の材料を鍋に加えてひと煮立ちさせる。
    2. 2具材をお好みにカットして[1]に入れる。
    3. 3[2]を加熱し、具材に火が通ったら完成!