材料
豚肉 | 300g |
---|---|
しいたけ | 4個 |
豆腐 | 1丁 |
ニラ | 1/2束 |
中華麺 | 1パック |
[A] キムチ | 200g |
[A] 水 | 3カップ |
[A] 坂元のくろず | 大さじ3~4 |
[A] 牛乳 | 大さじ3 |
[A] 味噌 | 大さじ1 |
[A] 醤油 | 大さじ1 |
[A] 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
[A] ごま油 | 小さじ1 |
[A] 砂糖 | 小さじ1 |
- ※2人分
手順
- 1[A]の材料を鍋に加えてひと煮立ちさせる。
- 2具材をお好みにカットして[1]に入れる。
- 3[2]を加熱し、具材に火が通ったら完成!