コンテンツに進む
くろずと夏野菜の揚げ浸し
旬野菜と黒酢で夏の栄養補給!
材料
かぼちゃ |
1/4コ |
---|
なす |
1/2本 |
---|
赤パプリカ |
1/2コ |
---|
ししとう |
5本 |
---|
ミニトマト |
4コ |
---|
アスパラ |
2本 |
---|
塩 |
適量 |
---|
黒酢ぽんず |
大さじ5 |
---|
手順
- 1ミニトマト以外のかぼちゃ、なす、パプリカ、ししとう、アスパラを食べやすい大きさに切る。
- 2かたい野菜から順に180℃の油で火が通るまで揚げる。
- 3②が熱いうちに塩を振り、黒酢ぽんずに浸せばできあがり♪
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。