くろずと白身魚のエスカベッシュ

くろずと白身魚のエスカベッシュ

    好きな魚で手軽に洋風南蛮♪

    材料

    白身魚 200g
    玉ねぎ 1/4コ
    人参 1/4コ
    黄パプリカ 1/4コ
    ニンニク 1片
    塩・コショウ 適量
    オリーブオイル 適量
    黒酢すし酢 適量
    〈A〉ラディッシュ 適量
    〈A〉スプラウト 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1白身魚に塩・コショウをし、小麦粉をつけて油で揚げる。
    2. 2オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ香りが出るまで炒めたら、玉ねぎ・人参・パプリカを加え軽く炒める。
    3. 3①と➁が温かいうちにボウルに入れ、黒酢すし酢と和える。
    4. 4③をお皿に盛り、〈A〉を飾ってできあがり!