材料
キャベツ | 1/12個 |
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きゅうり | 1/4本 |
にんじん | 1/8本 |
ホールコーン | 60g |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 適量 |
つ・か・える黒酢 | 大さじ1 |
- ※2人分
手順
- 1キャベツ、きゅうり、にんじんは太めの千切り(長さ3cm程度)に切る。ホールコーンは水気を切る。
- 2つ・か・える黒酢とマヨネーズは泡だて器で混ぜ合わせる。
- 3ビニール袋(またはジッパー付きの袋など)に①のキャベツ、きゅうり、にんじん、ホールコーンを入れ軽く塩を振り揉む。
- 4③に②を入れ、全体がなじむように軽く揉み、袋の中の空気を抜いて縛り、10分間置く。
- 5④をザルに上げて水気を切りさらに盛り付ければできあがり!