コールスローサラダ

コールスローサラダ

    小さなお子様にも人気!野菜をたっぷり食べられます

    材料

    キャベツ 1/12個
    きゅうり 1/4本
    にんじん 1/8本
    ホールコーン 60g
    マヨネーズ 大さじ1/2
    塩・こしょう 適量
    つ・か・える黒酢 大さじ1
    • ※2人分

    手順

    1. 1キャベツ、きゅうり、にんじんは太めの千切り(長さ3cm程度)に切る。ホールコーンは水気を切る。
    2. 2つ・か・える黒酢とマヨネーズは泡だて器で混ぜ合わせる。
    3. 3ビニール袋(またはジッパー付きの袋など)に①のキャベツ、きゅうり、にんじん、ホールコーンを入れ軽く塩を振り揉む。
    4. 4③に②を入れ、全体がなじむように軽く揉み、袋の中の空気を抜いて縛り、10分間置く。
    5. 5④をザルに上げて水気を切りさらに盛り付ければできあがり!