材料
鶏ささみ | 4本 |
---|---|
キュウリ | 1本 |
もやし | 1袋 |
トマト | 1個 |
長ネギ | 3cm×1本 |
黒酢たれ[ねりごま] | 100g |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1キュウリとトマトを切り、長ネギは白髪ネギにし、それぞれ塩・コショウ、ごま油で味をつける。
- 2茹でたもやしは塩・コショウ、ごま油で下味をつけ、茹でた鶏ささみは塩で下味をつけて手で割く。
- 3黒酢たれ[ねりごま]と豆板醤、ごま油、塩・コショウを混ぜ合わせてたれを作る。
- 4キュウリとトマト、[2]を皿に盛り付け、[3]をかけて白髪ネギを飾ればできあがり♪