材料
鶏もも肉 | 260g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ | 1/2個 |
卵 | 1個 |
黒酢ドレッシング[和風たまねぎ] | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
刻みのり | 適量 |
手順
- 1塩・コショウをした鶏もも肉を皮面から香ばしく焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
- 2[1]に火が通る手前で、スライスした玉ねぎとパプリカを入れて一緒に炒める。
- 3[2]に黒酢ドレッシング[和風たまねぎ]をかけ、軽く煮詰めながら味を馴染ませる。
- 4別のフライパンで半熟のスクランブルエッグを作る。
- 5丼ぶりにご飯をよそって、[3]と[4]を盛り付け、最後に刻みのりを散らせば完成!