海藻と青じそのサラダ

海藻と青じそのサラダ

    低カロリーで栄養豊富!

    材料

    ゆでたこ 100g
    (水で戻した)乾燥海藻ミックス 50g
    きゅうり 50g
    大葉 2枚
    白ごま 適量
    黒酢ノンオイル[青じそ] 適量
    適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1きゅうりは切って塩をした後、軽く揉んで15分置き、水分が出たら絞る。
    2. 2ゆでたこは切って、乾燥海藻ミックスは水で戻す。
    3. 3[1]と[2]をボウルに入れ、黒酢ノンオイル[青じそ]をかけて和える。
    4. 4[3]を皿に盛り付け、千切りにした大葉と白ごまを散らせばできあがり♪