材料
豚バラ肉 | 100g |
---|---|
レタス | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
長ネギ(白い部分) | 適量 |
ワンタンの皮 | 適量 |
塩 | 適量 |
ごま | 適量 |
黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醤] | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1長ネギは千切りにして水にさらし、ミニトマトは1/4に、レタスは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水と塩を入れて沸かし、豚バラ肉を茹でて氷水で冷やす。
- 3ワンタンの皮は5㎜幅に切り、キツネ色になるまで揚げる。
- 4[1]~[3]を皿に盛り付け、黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醤]とごまをかければできあがり♪