中華風しゃぶサラダ

中華風豚しゃぶサラダ

    ピリ辛の味付けが食欲をそそる!

    材料

    豚バラ肉 100g
    レタス 適量
    ミニトマト 2個
    長ネギ(白い部分) 適量
    ワンタンの皮 適量
    適量
    ごま 適量
    黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醤] 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1長ネギは千切りにして水にさらし、ミニトマトは1/4に、レタスは食べやすい大きさに切る。
    2. 2鍋に水と塩を入れて沸かし、豚バラ肉を茹でて氷水で冷やす。
    3. 3ワンタンの皮は5㎜幅に切り、キツネ色になるまで揚げる。
    4. 4[1]~[3]を皿に盛り付け、黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醤]とごまをかければできあがり♪