おかか風味の和え物

おかか風味の和え物

    おつまみにもぴったり!

    材料

    大根 60g
    しめじ 60g
    小松菜 60g
    濃口醤油 適量
    適量
    黒酢ふりかけ 適量

    手順

    1. 1大根は太めの千切りにして塩揉みし、10分ほど置いたら水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭きとる
    2. 2小松菜は塩を入れたお湯で茹で、ゆであがったら冷水で冷やす
    3. 3②が冷めたらキッチンペーパーで水気を拭きとり3cm幅に切る
    4. 4②の茹で汁でしめじを茹で、茹で上がったら冷水で冷やし、ザルにあげて水気を切る
    5. 5①と③、④、濃口醤油を和え、最後に黒酢ふりかけをかければできあがり!