材料
大根 | 60g |
---|---|
しめじ | 60g |
小松菜 | 60g |
濃口醤油 | 適量 |
塩 | 適量 |
黒酢ふりかけ | 適量 |
手順
- 1大根は太めの千切りにして塩揉みし、10分ほど置いたら水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭きとる
- 2小松菜は塩を入れたお湯で茹で、ゆであがったら冷水で冷やす
- 3②が冷めたらキッチンペーパーで水気を拭きとり3cm幅に切る
- 4②の茹で汁でしめじを茹で、茹で上がったら冷水で冷やし、ザルにあげて水気を切る
- 5①と③、④、濃口醤油を和え、最後に黒酢ふりかけをかければできあがり!
大根 | 60g |
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しめじ | 60g |
小松菜 | 60g |
濃口醤油 | 適量 |
塩 | 適量 |
黒酢ふりかけ | 適量 |