材料
塩鮭 | 2切れ |
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しいたけ(薄切り) | 2個 |
エノキタケ(1cm幅に切る) | 80g |
だし昆布 | 5g |
油揚げ(短冊切り) | 1枚 |
米 | 3合 |
黒酢しょうが | 適量 |
大葉(千切り) | 適量 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
白ごま | 適量 |
[合わせだし]薄口醤油 | 20g |
[合わせだし]濃口醤油 | 20g |
[合わせだし]みりん | 40g |
[合わせだし]ごま油 | 2g |
[合わせだし]本だし | 5g |
[合わせだし]水 | 450g |
手順
- 1炊飯器に全ての具材、米、[合わせだし]を塩鮭が上にくるようにして入れ、炊く。
- 2塩鮭、昆布を取り出し、塩鮭は皮と骨を外して身をほぐす。昆布は千切りにする。
- 3ボウルに炊いたご飯を取り出し、[2]、黒酢しょうがを合わせる。
- 4器に盛り付け、大葉、小ねぎ、白ごまをかければ完成!