魚のさっぱりあんかけ

魚のさっぱりあんかけ

    絶品和風料理!

    材料

    魚の切身(白身魚、鯖、シャケ等) 2枚
    小麦粉 適量
    たまねぎ 20g
    にんじん 20g
    しめじ 20g
    刻み小ねぎ 適量
    片栗粉 適量
    コショウ 適量
    [合わせ調味料]黒酢しょうゆ 20ml
    [合わせ調味料]水 20ml
    [合わせ調味料]みりん 20ml
    [合わせ調味料]酒 20ml
    [合わせ調味料]ごま油 少量

    手順

    1. 1魚の切身はコショウをして小麦粉をまぶし、フライパンでこんがり焼く。
    2. 2鍋でたまねぎ、にんじん、しめじを茹でてお湯は捨てる。
    3. 3[2]に[合わせ調味料]を加えて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    4. 4お皿に[1]で焼いた魚を盛り付け、[3]のあんをかけて刻んだ小ねぎをかければ完成!