材料
魚の切身(白身魚、鯖、シャケ等) | 2枚 |
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小麦粉 | 適量 |
たまねぎ | 20g |
にんじん | 20g |
しめじ | 20g |
刻み小ねぎ | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
コショウ | 適量 |
[合わせ調味料]黒酢しょうゆ | 20ml |
[合わせ調味料]水 | 20ml |
[合わせ調味料]みりん | 20ml |
[合わせ調味料]酒 | 20ml |
[合わせ調味料]ごま油 | 少量 |
手順
- 1魚の切身はコショウをして小麦粉をまぶし、フライパンでこんがり焼く。
- 2鍋でたまねぎ、にんじん、しめじを茹でてお湯は捨てる。
- 3[2]に[合わせ調味料]を加えて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4お皿に[1]で焼いた魚を盛り付け、[3]のあんをかけて刻んだ小ねぎをかければ完成!