材料
骨付豚バラ肉 | 2枚 |
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ほうれん草 | 適量 |
しょうが(皮付きでスライス) | 5枚 |
[合わせ調味料]黒酢しょうゆ | 40cc |
[合わせ調味料]水 | 400cc |
[合わせ調味料]みりん | 80cc |
[合わせ調味料]酒 | 40cc |
[合わせ調味料]ごま | 適量 |
[薬味]白髪ねぎ | 適量 |
[薬味]練りからし | 適量 |
手順
- 1豚肉を弱火で5分間茹で、お湯は捨てる。
- 2[1]にしょうがと[合わせ調味料]を加え、豚肉が柔らかくなるまで弱火で約1時間茹で、豚肉を取り出しラップで保温する。
- 3煮汁はお好みの濃さに煮詰め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4カットした[2]と茹でたほうれん草をお皿に盛り付け、タレをかけて[薬味]を添えれば完成!