五目チャーハン

五目チャーハン

    生姜の香りが食欲をそそる

    材料

    長ねぎ(粗みじん切り) 20g
    にんじん(粗みじん切り) 20g
    しいたけ(粗みじん切り) 20g
    ベーコン(粗みじん切り) 20g
    乾燥桜えび 20g
    2個
    ご飯 1合分
    醤油 適量
    ほんだし 適量
    ごま油 適量
    黒酢しょうが 15g

    手順

    1. 1フライパンにごま油をひき、ベーコンと野菜を炒める。
    2. 2[1]に卵を加え軽くかき混ぜたらご飯を入れて炒める。
    3. 3乾燥桜えび、ほんだし、黒酢しょうが、醤油を加え、塩(分量外)とコショウ(分量外)で味付けする。
    4. 4お皿に盛り付けたら完成!