牛肉と人参の和え物

牛肉と人参の和え物

    もう1品欲しいときの簡単おかず

    材料

    牛肉(薄切り) 150g
    にんじん 50g
    しめじ 50g
    パセリ 適量
    白ごま 適量
    黒こしょう 少々
    ごま油 5cc
    少々
    黒酢たれ[すりごま] 15g
    • ※2人分

    手順

    1. 1千切りしたにんじんは少量の塩をふって10分ほど置き、水で軽く洗って水気をきる
    2. 2薄切りの牛肉としめじは塩を入れて沸騰させたお湯で茹で、ざるにあげて冷ます
    3. 32を1と合わせて冷蔵庫でしっかりと冷やす
    4. 43に黒酢たれ[すりごま]、パセリ、白ごま、ごま油、黒こしょうを合わせて出来上がり!