材料
玉ねぎ(スライス) | 50g |
---|---|
バター | 5g |
[A]かぼちゃ(2cm角) | 200g |
[A]じゃがいも(2cm角) | 25g |
[A]水 | ひたひたになる分量 |
[A]チキンコンソメ | 2.5g |
[A]ローリエ | 1/2枚 |
牛乳 | 濃度を見て調整 |
生クリーム | 12cc |
塩・コショウ | 適量 |
仕上げ用バター | 適量 |
グラノーラ | お好み |
手順
- 1スライスした玉ねぎをバターで炒め、[A]を入れ15~20分炊く。
- 2[1]からローリエを抜き、全てミキサーにかける。
- 3[2]を鍋に戻し、牛乳を入れひと煮立ちさせ、生クリームを入れ、塩・コショウで味を整える。
- 4[3]に仕上げ用バターを入れ、器に盛り付け、グラノーラをトッピングすれば完成!