材料
[A]全卵(Lサイズ) | 1個 |
---|---|
[A]卵黄(Lサイズ) | 1個 |
[A]薄力粉 | 15g |
[A]グラニュー糖 | 25g |
[A]バニラエッセンス | 2~3滴 |
牛乳 | 75ml |
生クリーム | 75ml |
無塩バター | 8g |
りんご | 1/2個 |
グラノーラ | 60g |
手順
- 1ボウルに材料[A]を入れ、全体が馴染む程度に混ぜる。
- 2鍋に牛乳、生クリームを入れ70~80℃程に温め、[1]に2、3回に分けて泡立て器で混ぜる。
- 3皮をむき2cm角にカットしたりんごを強火で2~3分バターと一緒に炒める。
- 4ココット皿にグラノーラと[2]、[3]を入れ、180℃のオーブンで20分程焼けば完成!