りんごのクラフティ

りんごのクラフティ

    グラノーラが美味しい食感

    材料

    [A]全卵(Lサイズ) 1個
    [A]卵黄(Lサイズ) 1個
    [A]薄力粉 15g
    [A]グラニュー糖 25g
    [A]バニラエッセンス 2~3滴
    牛乳 75ml
    生クリーム 75ml
    無塩バター 8g
    りんご 1/2個
    グラノーラ 60g

    手順

    1. 1ボウルに材料[A]を入れ、全体が馴染む程度に混ぜる。
    2. 2鍋に牛乳、生クリームを入れ70~80℃程に温め、[1]に2、3回に分けて泡立て器で混ぜる。
    3. 3皮をむき2cm角にカットしたりんごを強火で2~3分バターと一緒に炒める。
    4. 4ココット皿にグラノーラと[2]、[3]を入れ、180℃のオーブンで20分程焼けば完成!