材料
牛もも肉(ブロック) | 200g |
---|---|
オリーブ | 3個 |
赤たまねぎ | 少量 |
ミニトマト | 3個 |
ブラックオリーブ | 4個 |
ベビーリーフ | 適量 |
パルメザンチーズ(粉チーズでも可) | 少量 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
黒酢カルパッチョソース | 適量 |
手順
- 1フライパンにオリーブオイル(分量外)を多めにひき、牛もも肉の全面をしっかりめに香ばしく焼く。
- 2[1]をアルミホイルに包み10分置く。
- 3アルミホイルを外して、冷蔵庫で冷やす。
- 4[2]を薄くスライスしてお皿に並べる。
- 5塩と黒コショウを振り、野菜やチーズを盛り付けて黒酢カルパッチョソースをかければ完成!