黒酢しろみつの大学芋 油で揚げないカリッとした大学芋! この料理で使用している商品はこちら 材料 さつま芋 300g 黒酢しろみつ 大さじ6 薄口醤油 小さじ1/2 サラダ油 大さじ2 黒ごま 適量 ※2人分 この料理で使用している商品はこちら 手順 1さつま芋を一口大に切り、水にさらした後に水分を拭き取り電子レンジ(600W)に3分間かける2サラダ油を引いたフライパンに1を入れて弱火で炒め、焼き色がついたら取り出す3油をふき取り、黒酢しろみつと薄口醤油を入れ、煮詰める43と取り出したさつま芋を戻し、フライパンを振りながら絡める54をバットなどに広げて、冷蔵庫で冷まして出来上がり!