黒酢しろみつの大学芋

黒酢しろみつの大学芋

    油で揚げないカリッとした大学芋!

    材料

    さつま芋 300g
    黒酢しろみつ 大さじ6
    薄口醤油 小さじ1/2
    サラダ油 大さじ2
    黒ごま 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1さつま芋を一口大に切り、水にさらした後に水分を拭き取り電子レンジ(600W)に3分間かける
    2. 2サラダ油を引いたフライパンに1を入れて弱火で炒め、焼き色がついたら取り出す
    3. 3油をふき取り、黒酢しろみつと薄口醤油を入れ、煮詰める
    4. 43と取り出したさつま芋を戻し、フライパンを振りながら絡める
    5. 54をバットなどに広げて、冷蔵庫で冷まして出来上がり!