材料
豚ひき肉 | 160g |
---|---|
アスパラガス | 3本 |
しめじ | 80g |
オリーブオイル | 少量 |
にんにく(薄切り) | 適量 |
薄口醤油 | 10ml |
水 | 50ml |
料理酒 | 50ml |
ほんだし | 3つまみ |
片栗粉 | 少量 |
パスタ | 200g |
小ねぎ | 適量 |
黒酢ゆずこしょう | 10g |
手順
- 1アスパラガスは皮を剥き、カットして電子レンジで軽く火を入れる。
- 2フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくとしめじ、豚ひき肉とアスパラガスを炒める。
- 3[2]に水とほんだし、薄口醤油、黒酢ゆずこしょうを入れ沸騰したら片栗粉で軽くとろみをつける。
- 4茹でたパスタと[3]を合わせ、お皿に盛り付けて小ねぎを散らせば完成!