冷製トマトパスタ

冷製トマトパスタ

    食卓を華やかに彩る

    材料

    玉ねぎ 1/4個
    モッツァレラチーズ(1㎝角カット) 100g
    ミニトマト(1/4カット) 8個
    黒酢ドレッシング[トマト] 115g
    パスタ 160g
    生ハム 6枚
    バジル(千切り) 4枚
    <パスタを茹でるお湯>水 1.8ℓ
    <パスタを茹でるお湯>塩 4g
    • ※2人分

    手順

    1. 1みじん切りにした玉ねぎに塩をふり、10分置いて水で洗い、ペーパータオルで拭く。
    2. 2[1]とモッツァレラチーズ、ミニトマト、黒酢ドレッシング[トマト]を合わせソースを作る。
    3. 3茹でたパスタを水で洗い、氷水で締めてザルにあげ、ペーパータオルで水気をとる。
    4. 4[2]と[3]を合わせ皿に盛り付けて、生ハムとバジルを盛り付ければできあがり!