イチジクのマドレーヌ

イチジクのマドレーヌ

    しっとり美味しい!

    材料

    無塩バター(レンジで溶かす) 40g
    1個
    薄力粉 45g
    グラニュー糖 40g
    ベーキングパウダー 1g
    はちみつ 小さじ1
    バニラエッセンス 少量
    アーモンドスライス 適量
    イチジク(くし切り) 適量
    黒酢デザートソース[クランベリー] 適量

    手順

    1. 1ボウルで卵を溶きほぐし、グラニュー糖とはちみつを加えよく混ぜる。
    2. 2[1]に薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜた後、無塩バターを加えてよく混ぜてバニラエッセンスを加える。
    3. 3型に[2]を8分目まで流し、イチジクを並べてアーモンドスライスをのせる。
    4. 4[3]を180℃のオーブンで20分焼いて黒酢デザートソース[クランベリー]をかければ完成!