材料
鶏ひき肉 | 150g |
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生姜(みじん切り) | 5g |
卵(溶き卵) | 15g |
片栗粉 | 10g |
塩 | 適量 |
にんじん(イチョウ切り) | 20g |
しいたけ(1/4カット) | 2個 |
白菜(3cm幅カット) | 60g |
にんにく(スライス) | 1片 |
ごま油 | 少量 |
長ねぎ | 適量 |
[A]黒酢しょうゆ | 25ml |
[A]酒 | 50ml |
[A]水 | 500ml |
[A]みりん | 10ml |
[A]ほんだし | 少量 |
手順
- 1ボウルに鶏団子の材料を入れて練る。
- 2にんじんとしいたけ、白菜、にんにくをごま油で軽く炒める。
- 3[2]に[A]を入れ沸騰させ10分程弱火で茹で、鶏団子を入れて火が通るまで茹でる。
- 4器によそい、長ねぎを散らせば完成!